Scelte rapide:

Sei in: home page › notizie › iniziative ed eventi › sa coccoi po sos pitzinnos


Sa coccoi po sos pitzinnos

Immagine rappresentativa per: Sa coccoi po sos pitzinnos

Sabato 12 gennaio 2013 alle ore 10:00 si svolgerà a Sedilo presso i locali "Sa Prima Ighina", la manifestazione "Sa Coccoi po sos Pitzinnos", Concorso Regionale di Panificazione Artistica riguardante la lavorazione dei pani giocattolo cerimoniali e artistici.

La manifestazione organizzata da Tyrsus, si svolge con la collaborazione dell’Agenzia Laore Sardegna, della Provincia di Oristano, il Comune di Sedilo, l’A.T. Pro-Loco, il Museo del pane rituale di Borore, il Centro di documentazione della panificazione (Museo) di Monteleone Rocca Doria, l’Auser e il Consorzio Mèlina e l’Istituto Comprensivo di Ghilarza.

La manifestazione si inserisce anche nel contesto del progetto comunitario Marte+ che la Provincia di Oristano e l’Agenzia Laore Sardegna portano avanti, finalizzato alla valorizzazione dei prodotti tipici e alla educazione alimentare nelle scuole.

Il concorso regionale di panificazione artistica e cerimoniale, nato a Sedilo nel 2011 per volere di Tyrsus e dell’Agenzia Laore che nell’occasione rendeva omaggio a “Sa simbula Pintada”, giunge ora alla seconda edizione in veste diversa, toccando un aspetto della panificazione tradizionale che stavolta riguarda il pane giocattolo cerimoniale artistico.

L’idea del concorso è stata sin dall’inizio motivo di interesse per promuovere eventi simili che si sono realizzati su tutto il territorio regionale sardo, non ultimo quello intitolato “Sa Coccoi Pintada” svoltosi nell’ottobre 2012 presso il Museo del pane di Borore, voluto da Comune e Museo del pane rituale di Borore ma coordinato da Tyrsus e Laore.

L’iniziativa di sabato 12 gennaio, non a scopo di lucro, si propone di: tramandare l’arte del “saper fare” quale patrimonio immateriale della cultura sarda, di dare idee agli operatori della ristorazione tipica e di qualità, e, aspetto da non sottovalutare, quello di stimolare i giovani verso la rivalutazione della panificazione tipica.

La manifestazione sarà arricchita dal contributo dei produttori sedilesi con una esposizione dei prodotti locali. Tyrsus inoltre, invita i bambini delle scuole di ogni ordine e grado a seguire un percorso guidato per osservare la lavorazione tradizionale del pane dei bambini.

Gli interessati potranno proporre la loro candidatura mediante apposita domanda di adesione che possono ottenere, unitamente al regolamento del concorso, facendone richiesta al comitato organizzatore Tyrsus Sedilo mediante email ai seguenti indirizzi: mulafranca@yahoo.it, tyrsussedilo@tiscali.it. Ulteriori informazioni si possono ottenere contattando la segreteria al numero: +39.328.7628038.

[08 gennaio 2013]

Condividi su

  • Condividi su Facebook
  • Condividi su Twitter
  • Condividi su Indoona